Una calda cena d’autunno: la Zuppa di verdure
Ingredienti per 6 persone
1. 2 cucchiai di olio d'oliva
2. 1 carota tritata
3. 1 cipolla, tagliata a dadini
4. 1 patata bianca, sbucciata e tagliata a dadini
5. 1 gambo di sedano, tritato
6. 1 spicchio d'aglio, tritato
7. Polpa di pomodori, tagliati a cubetti
8. 6 tazze di brodo di pollo o brodo vegetale
9. 1 cucchiaino di erbe miste secche (timo, basilico, origano)
10. ½ tazza di pasta secca (maccheroni o farfalline)
11. Sale e pepe nero macinato
Preparazione
1. Metti a rosolare nella pentola a pressione le carote, le cipolle, le patate, il sedano e l'aglio in
olio di oliva, per circa 2 minuti.
2. Aggiungi gli altri ingredienti. Chiudi il coperchio e cuoci a pressione alta per 5 minuti.
3. Togli dal fuoco e rilascia lentamente la pressione (utilizza la valvola di rilascio rapido o mettila sotto acqua corrente fredda.)
4. Rimuovi con cautela il coperchio, condisci a piacere con sale e pepe. Se preferisci, puoi frullare la zuppa con una frullatore ad immersione e servire una deliziosa crema di verdure.
5. Servi con crostini di pane croccanti.
E ora che hai scoperto quanto tempo si possa risparmiare grazie alla pentola a pressione, vizia la tua famiglia con:
• I carciofi al vapore
• il Risotto con porri, parmigiano e limone
• il Chili con carne
• lo Spezzatino di pollo con patate e pomodori