7 CENE INFRASETTIMANALI SANE E VELOCI
L'inverno, con i suoi giorni grigi e le lunghe notti, ci fa desiderare pasti ristoratori quando arriva l'ora di cena. Il problema? È la stagione dell'anno in cui abbiamo bisogno più che mai di fare scelte salutari. Ecco qui 7 idee facili e gustose che ti riscalderanno il cuore.
1. Pasta al pomodoro e al pesto, ideale quando non c'è più niente in frigo
- Cucina 80g di pastasciutta integrale per persona e scolala bene.
- Aggiungi un barattolo di pomodori a pezzettoni e pomodori secchi, mischiali con il pesto (se ti piace) e con cipolline fresche tritate.
- Mescola bene e servi con formaggio grattato.
2. Infornata di würstel vari, geniale quando ci sono degli invitati imprevisti
Veloce da preparare, è un piatto ideale da condividere.
- Taglia due würstel per persona (dipendendo dai tuoi gusti e dalle tue preferenze dietetiche possono andar bene anche di maiale, di tacchino, di pollo o vegetariani).
- Accompagnali con differenti tipi di verdure a pezzi: cipolle, peperoni, funghi, patate bollite, zucchine, carote, pastinaca o zucca. Puoi anche usare delle verdure congelate: alcuni studi hanno dimostrato che contengono valori nutrizionali più alti di quelle fresche!
- Colloca il tutto in un vassoio da forno, spennellalo con un po' di olio d'oliva ed un pizzico di sale e pepe e cuocilo a 200ºC per circa 30 minuti.
3. Sauté super veloce... per quando hai una settimana intensa
- Schiaccia un aglio e friggilo in olio d'oliva. Di seguito, aggiungi vari ciuffi di broccoli a pezzi e falli intenerire a fuoco vivo per qualche minuto.
- Allo stesso tempo, fai bollire due porzioni di fedelini all'uovo, seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Sbatti due uova e cucinale in una padella separatamente, mischiandole fino a farle strapazzate.
- Aggiungi 2 cucchiai di salsa di soia ed 1 cucchiaio di olio di sesamo al vassoio di broccoli. Subito dopo aggiungici le uova ed i fedelini (dopo averli scolati).
- Se vuoi puoi aggiungere una manciata di cipolline, arachidi o un pizzico di peperoncino sulla superficie. Li puoi cucinare con pezzi di pollo o tofu affinché la cena sia più abbondante.
4. Una semplice zuppa di verdure: la cosa migliore quando fuori fa freddo!
Una zuppa calda calda per far fronte alle notti fredde dell'inverno.
- Trita 200g di cipolle, sedano e carote e friggi con un po' di olio assieme a 300g di patate sbucciate e tagliate a dadini, fino a renderli teneri.
- Aggiungi 800ml di brodo di verdure o di pollo e cucina a fuoco lento per 10-15 minuti.
- Trasferisci il tutto in un frullatore e frulla finché la zuppa non diventi cremosa.
- Servi decorando con della crema ed una fetta di pane tostato.
- Ne hai fatta troppa? Congelala in porzioni!
5. Taco creativi, fallo quando vuoi divertirti (e divertirli) con il cibo
- Apparecchia la tavola mettendo delle ciotole con gli ingrediente che più piacciono alla tua famiglia: carne trita fritta, pollo a pezzettini o tacchino, formaggio grattato, lattuga sminuzzata, guacamole, salsa, fagioli neri, olive, peperoni a fettine, pomodori freschi a pezzi e panna acida.
- Lascia le piadine alla loro portata e... prepariamo il taco più gustoso del tavolo! Potete addirittura fare una gara.
6. Sacchetti di limone e salmone, quando appaiono invitati a sorpresa su cui devi fare buona impressione
Non solo sono buonissimi, ma ti faranno fare una bella figura! Ed oltretutto il forno si occupa di tutto.
- Prendi un filetto di salmone e mettilo, con la pelle rivolta verso il basso, in un rettangolo di carta d'alluminio.
- Taglia in due un limone. Spremine il succo sulla parte superiore.
- Ripiega i bordi dell'alluminio sopra il salmone per fare un "sacchetto", e dopo inforna a 180ºC per mezz'ora.
- Tira fuori il sacchetto e servilo con patate bollite: vedrai che squisitezza!
7. Pizza fatta in casa
- Prepara una base per la pizza senza lievito mischiando 300g di farina, lievito chimico ed un cucchiaino di sale. Dopo aggiungi un altro cucchiaio di olio vegetale e 170ml di acqua, mescola e aggiungi ancora acqua se necessario fino a quando l'impasto diventi una palla morbida (ma non appiccicosa)
- Lascia che i bambini scelgano i loro ingredienti. Salsa di pomodoro sulla base; sopra quello che più ti piace: formaggio, funghi, peperoni, prosciutto...
- Cucina a 200ºC per 15-20 minuti.
- Dopo fa' in modo che i bambini ti aiutino a mettere a posto: riordinare assieme è più facile!
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