Capodanno: aperitivi dal Mondo
Se sei alla ricerca di un facile aperitivo per la tua cena di Capodanno qui ci sono cinque ricette che ti faranno innamorare. Non ci vorrà molto a farle e ti assicuriamo che sono deliziose!
Dalla romantica Francia...
Zucchine grigliate, noci e formaggio
Dosi: 4
Tempo: 15 minuti
Ingredienti:
1 pane francese affettato
4 zucchine, tagliate a fettine sottili nel senso della lunghezza
25 gr di noci
30g di formaggio Roquefort
15ml di olio d'oliva
Una manciata di foglie di rucola
Preparazione:
1. Metti in forno alcune fette di pane per fare i toast alla francese fino a completa doratura.
2. Taglia le zucchine a rondelle e posizionale sulla griglia con olio d'oliva fino a doratura completa. Aggiungi del sale.
3.Sopra la prima fetta di pane metti le zucchine a fette. Successivamente aggiungi un'altra fetta di pane francese, quindi un cucchiaio di formaggio Roquefort, una noce e un pezzo di rucola.
Dall'esotico Brasile...
Crema di avocado nero con cioccolato e noci
Dosi: 4
Tempo: 15 minuti
Ingredienti:
1 avocado grande
15 ml di zucchero
10 ml di acqua ghiacciata
5 ml di succo di limone
25g fiocchi di cocco
6 noci del Brasile, a fette
25 g di cioccolato fondente grattugiato
Scorza di 1 limone
Preparazione:
1. Pela l'avocado e aggiungilo al frullatore con dello zucchero. Amalgama bene. Aggiungi l'acqua ghiacciata, il succo di limone e mescola per 30 secondi.
2. Con un cucchiaio componi una piramide di crema di avocado su un pezzo di pane.
3. Spolvera con un po' di noce di cocco, noci del Brasile.
4. Disponi a fette e grattugia il cioccolato sopra l'avocado. Infine, sulla parte superiore termina con un pizzico di scorza di lime.
Dal Marocco, con richiami all'estremo Oriente...
Melanzane farcite e arrosto
Dosi: 4
Tempo: 20 minuti
Ingredienti:
1 panino di pita tagliato in 8 pezzi
1 piccola melanzana, tagliata a fettine sottili nel senso della lunghezza
6 peperoni affettati
50g di ricotta
25g di pinoli
Strisce di arancia e buccia di limone per guarnire
Preparazione:
1. Stendi i pezzetti di pita con olio d'oliva sulla griglia e tostali fino a quando diventano croccanti e dorati.
2. Posiziona sulla griglia le fette di melanzane con l'olio di oliva fino a completa doratura.
3. Disponi su ogni melanzana alcuni peperoni e una fetta di ricotta, poi arrotola.
4. Metti le melanzane arrotolate sul pane tostato e cospargi di pinoli
5. Decora con strisce di buccia d'arancia e di limone.
Dalla Spagna più settentrionale...
Polpette di surimi
Dosi: Per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Ingredienti:
- Una confezione di 12 surimi
- 2 uova sode
- 1 barattolo di maionese
- Pane grattugiato
Preparazione:
- Per prima cosa, trita ben bene i bastoncini di surimi e mischiali con la maionese.
- In seguito, grattugia il pane e amalgama il tutto in maniera omogenea. Aggiungi sale e pepe.
- Fai le polpette aiutandoti con un cucchiaino da gelato, e grattugiaci sopra le uova sode.
- Impiatta e decora con delle foglie di rucola in cima.
Dal marinaresco Portogallo...
Bocconcini di mare
Dosi: Per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Ingredienti:
- 1 scatola di sardine
- 2 uova
- 1 barattolo di uova di salmone
- Rametti di rosmarino
Preparazione:
- Cuoci le uova, sbucciale e tagliale in due
- Metti su ciascuna metà una sardina ed un cucchiaio di uova di salmone.
- Decora con il rosmarino, solo per aromatizzare, e stabilizza il tutto infilzandoci uno stecchino.
Che ti sono sembrate le nostre idee per gli aperitivi di questo Natale? Speriamo che ti piacciano e che provi a farle: sono veramente semplici! Gentile concessione di Fairy.
Per vedere altri consigli su come cucinare e trovare delle ricette originali passa per la sezione di Fairy.