I cibi contro la stanchezza


Casa
19/07/2024
Scopri gli alimenti che danno energia a te ed alla tua famiglia e fanne subito una scorta!

La primavera è arrivata da un pezzo, finalmente tanto sole ma anche tanta stanchezza.

Contro la sonnolenza di aprile, segui un regime alimentare con i cibi più energetici del frigorifero.

 

Quali sono?

Pane integrale:
i carboidrati danno subito energia, inoltre il pane integrale è meno calorico di quello bianco ma con più fibre, vitamine, tra cui quelle del gruppo B, e minerali, come ferro e calcio.

Peperoni:
ricchissimi di vitamina C e di fibre, ma con pochissime calorie. Ecco perché i peperoni sono miracolosi per la salute. E la presenza di altre vitamine come E e B insieme ai minerali e oligoelementi potenziano di molto l'effetto benefico dei peperoni. Averli in frigo, farà aumentare i tuoi livelli di benessere da 0 a 100 in poco tempo.

Vuoi provare una ricetta gustosa con questo ingrediente? Lasciati ispirare dal calamaro nel peperone, con patate rosolate al profumo di timo.

Anguria:
idrata e riequilibra potassio, sodio, zuccheri e vitamina B nell'organismo.

Mirtilli:
antiossidanti, vitamina C e fibre sono un trio magico per la salute. Aiutano a combattere la stanchezza visiva e sono ideali per chi lavora davanti allo schermo del computer.

Acqua e limone:
idratante, antiossidante e antinfiammatorio.

Carne magra:
pollo, tacchino e coniglio contengono tirosina, vitamina B e sali minerali, che combattono la fatica e aiutano ad affrontare sforzi fisici.

Frutta secca:
aiuta l'organismo a utilizzare l'energia nel modo migliore.

Yogurt:
aiuta a recuperare le forze dopo l'attività fisica.

Spinaci, rucola, bietola e tutti i vegetali verdi:
sono ricchi di vitamine, vitamina C e A, che aiutano a combattere i cali di energia.

Salmone:
antiossidante e antinfiammatorio. E se cerchi una ricetta da provare almeno una volta nella vita, salmone zenzero e arancia: un mix di salute e bontà!

Caffè:
l'anti-stanchezza per eccellenza, il caffè contiene anche sostanze antiossidanti. Hai mai provato il caffè verde?